Don Manuel Quevedo Alemán (1872-1968), del cual se decía un hombre adelantado a sus tiempos, funda en 1936 la fábrica del Ron Aldea en el municipio gran canario de la Aldea de San Nicolás de Tolentino. Nacido en Arucas, emigra muy joven a Cuba pasando en 1888 a Santo Domingo, donde, en ambos lugares, ejerció labores en el mundo de los ingenios azucareros.
A mediados de los 50, Don Carmelo Quevedo, hijo de Don Manuel, se va a la Palma con la marca Ron Aldea, dando lugar un segundo ciclo en la historia y producción de este producto.

Unos años más tarde, en 1969, un hijo de Carmelo, José Manuel Quevedo Hernández, se traslada también a la Palma para continuar con esta historia familiar hasta la actualidad. Hoy en día, José Manuel junto a sus hijos, una cuarta generación, mantienen vivos el espíritu de los primeros maestros roneros.

Mostrando todos los resultados 2

ron aldea familia

Ron Aldea Familia

Este ron está elaborado en barricas de roble de origen francés y tiene un mínimo de maduración de 15 años.

ron aldea maestro

Ron Aldea Maestro

El proceso de maduración de este ron ha sido como mínimo de 10 años y se han utilizado únicamente barriles de roble americano.